No Museu da Cachaça, foi lançado nesta sexta-feira (4/8) o projeto que será conduzido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, em parceria com o SEBRAE. O chef de cozinha Afonso Bicalho esteve no museu para o lançamento do festival e irá acompanhar e orientar os participantes até o encerramento, previsto para o dia 23 de setembro.
O objetivo do evento é capacitar empreendedores que atuam nos serviços de bares, restaurantes e outros estabelecimentos, com o propósito de destacar e valorizar os elementos culturais presentes na culinária local. A ideia é que os sabores familiares sejam apresentados com elegância, sem perder a autenticidade.
Já no lançamento do festival a ideia do que virá foi saboreada pelos presentes. A adesão preencheu todas as vagas e a consultoria começa agora no dia 22 de agosto. No dia 23 de setembro o festival será encerrado na praça Moisés Ladeia com a presença de todos os participantes, apresentando para julgamento e escolha do melhor prato por eles elaborado.